豚とりんごの蒸し煮
材料 豚ロース肉 600g (塩小さじ 2) (こしょう 少々) りんご2個 白ワイン 1/3カップ マッシュルーム 150g サラダ油 大さじ2 バター 10g 塩 小さじ1 こしょう少々 作り方 1.豚肉に塩こしょうをよくすり込み、そのまま15分おく 2.鍋を直火にかけて熱し、サラダ油を垂らし、 肉を焦げ目が付くくらいまで焼く 3.りんごを薄切りにする 4.マッシュルームは水に浸けてあく抜きをする 5.鍋にりんごの半量を入れ、上に肉を置き、 残りのりんごをかぶせて軽く塩こしょうする。 バターをちぎって載せ、周囲にマッシュルームを置き、 ワインを注いでふたをして、 「高」にスイッチを入れて4時間蒸す。 6.途中で一度ひっくり返す 7.切って、煮汁をかけていただく
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